• Дизайн Loft– трендовое направление интерьерной моды. В этом стиле сочетаются брутальность и элегантность, простота и фактурность. Фотографии уникальных лофтовых интерьеров украшают страницы ведущих дизайнерских изданий.

    Кирпичная кладка, бетон, потрескавшаяся краска, тяжёлые чугунные детали, трубы, неструганные доски – узнаваемые черты лофта. Но эти интерьеры удивительно уютны – в том числе и потому, что разрабатываются под индивидуальные вкусы хозяина. Индустриальная эстетика порождает эксклюзивные художественные решения. Например, дизайнеры bрайтbерри создают неповторимые  межкомнатные двери в стиле лофт, представляющие собой произведения современного искусства.

    Двери Loft

    Лофтовые решения для дверных проёмов

    Несмотря на то, что стиль лофт зародился едва ли не в трущобах – в переоборудованных под жильё промышленных помещениях Америки – сейчас лофтовые интерьеры дороги и эксклюзивны. Каждый элемент в них имеет значение. Поэтому поклонники данного стиля тщательно подходят к выбору каждой детали. Например, двери лофт зачастую становятся одним из зрительных центров обстановки.

    Двери Лофт

    В декоре таких дверей часто используются:

    • рифлёное стекло;
    • тяжёлые металлические элементы;
    • на первый взгляд грубо обработанное дерево;
    • имитация следов старой краски или её отсутствие;
    • технологии состаривания.

    Нередки при создании лофтовых интерьеров и нарушение канонов, вторжение эклектики. Например, в оформлении двери акцент может быть сделан на контрастном сочетании стекла и ржавчины.

    Все элементы фактурны, нередко – массивны. По виду двери лофт могут:

    • напоминать арочные ворота старого склада;
    • представлять собой простые прямоугольные створки;
    • быть раздвижными, имитирующими складские;
    • воплощать эстетику ультрасовременного «стеклянного» индастриала;
    • имитировать люки…

    Решений множество! Изюминка ретро присутствует почти всегда, порой – в сочетании с хай-теком, иногда – в качестве единственной доминанты. Иногда кажется, что эти двери сняли со старой кладовки в заброшенном здании или перенесли из гудящей фабрики начала прошлого века.

    Но за каждым таким решением – огромная работа дизайнеров и мастеров. Каждая деталь продумана, а внешняя простота и безыскусность, иногда даже – кажущаяся небрежность, скрывают за собой тщательную обработку.

    Создавая межкомнатные двери лофт из массива дерева, мастера bрайтbерри используют высококачественную древесину, в том числе редких и очень ценных пород. Для обработки используется новейшая техника ведущих мировых брендов – WEINIG, GRIGGIO, ROBLAND. Краски, лаки, клеи, а также стекло и металл – от лучших производителей. Большая часть работ проводится вручную. Качество таких дверей – исключительно высокое, они призваны служить десятилетиями. 

    Варианты дерева

    Уникальность дорогих лофтовых интерьеров базируется на разработке единственных в своём роде дизайнерских решений. Поскольку двери bрайтbерри всегда создаются на заказ, они идеально вписываются в заданную тональность. Ну а размеры и геометрия могут быть любыми – в bрайтbерри готовы к решению самых нестандартных задач.

    Двери Loft